シージュエリー
  • HOME
  • シージュエリーとは
  • 商品情報
  • レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
  • お問い合わせ
  • メルマガ登録
  • 個人情報保護方針
  • 企業情報
  • お問い合わせ
シージュエリー|レシピ|ゴーヤチャンプルー【シージュエリーでまろやかゴーヤチャンプルー】

ゴーヤチャンプルー【シージュエリーでまろやかゴーヤチャンプルー】

材料(2人分)

シージュエリー
50g
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
*卵
1個
*豚肉薄切り
100g
*和風だしの素
小さじ1/2
*塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. ゴーヤの種をとり薄切りにし、塩少々をまぶして5分程置く
    水洗いをして、水気を切る

  2. 豆腐は2㎝角に手でちぎり、ざるに上げて水気を切っておく

  3. 豚肉は3センチ幅に切り、塩こしょうをまぶしておく

  4. 卵をよく溶きほぐしておく

  5. フライパンで油を熱し、豆腐をならべて表面を焼き、
    一度取り出しておく

  6. フライパンでもう一度油を熱し、豚肉、ゴーヤの順に炒め、
    シージュエリーを入れたら、だしの素を振り入れ、ふたをして弱火で2分程蒸し焼きにする

  7. ふたを取り、豆腐を戻し入れ、溶き卵、しょうゆを回しかけサッと炒める

一口メモ

最後に蒸し焼きすると味がなじむ

cooking movie レシピ動画を見る

その他の和食

  • マヨわさ 和えるだけでお酒のあての出来上がり

  • 高菜の漬物和え

  • ぷちぷち人参しりしり

  • シージュエリーの酢の物

  • 夏野菜の冷やし汁

  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
    • 取り扱い店舗
    • お知らせ
    • お問い合わせ
    • 個人情報保護方針
F-GRACE 海藻とともに生きる
Copyright © 2021 F-GRACE Inc. All Rights Reserved.
PAGE TOP