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シージュエリー|レシピ|シージュエリートマトスープ【食感が楽しいトマトスープ】

シージュエリートマトスープ【食感が楽しいトマトスープ】

材料(2人分)

シージュエリー
50g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1/2缶
水
350ml
顆粒コンソメ
小さじ1.5
塩こしょう
少々
パセリ
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコンは1cm角に切る

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎを入れ炒める

  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加え炒める

  4. 油がなじんできたら、キャベツ、にんじんを加えさらに炒める

  5. トマト缶、水、コンソメを入れ、10分程煮る

  6. シージュエリーをさっと水洗いし、食べやすい長さに切り、鍋の中に入れ3~4分煮る

  7. 塩こしょうをして味を整えたら完成。
    お好みでパセリとパルメザンチーズをふりかけてください。

一口メモ

お召し上がりいただく方が食べやすい長さにシージュエリーをお切りください。

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