シージュエリー
  • HOME
  • シージュエリーとは
  • 商品情報
  • レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
  • お問い合わせ
  • メルマガ登録
  • 個人情報保護方針
  • 企業情報
  • お問い合わせ
シージュエリー|レシピ|夏野菜の冷やし汁

夏野菜の冷やし汁

材料

シージュエリー
50g
ツナ缶
1/2缶
ミニトマト
4個
ゴーヤ
1/3本
木綿豆腐
1/4丁
*湯
1/2カップ
*味噌
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
氷水
2カップ

作り方

  1. ツナは軽く油を切り、ミニトマトは半分に切る

  2. ゴーヤの種を取り、薄く輪切りにして、軽く水洗いしたら水切りせずに、耐熱容器に並べ、ふわっとラップをして
    レンジで30秒ほど加熱する

  3. 豆腐は角切りしておく

  4. シージュエリーは洗って、水気を切っておく

  5. ボウルに湯とみそをいれ、よく混ぜたら、和風だしの素を加えてさらに混ぜる

  6. 人数分の器に均等に具材を入れ、5を少しずつ流しいれる

一口メモ

シージュエリーの水気をしっかり切っておくとよりおいしい

cooking movie レシピ動画を見る

その他の和食

  • マヨわさ 和えるだけでお酒のあての出来上がり

  • 高菜の漬物和え

  • ぷちぷち人参しりしり

  • シージュエリーの酢の物

  • ゴーヤチャンプルー【シージュエリーでまろやかゴーヤチャンプルー】

  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
    • 取り扱い店舗
    • お知らせ
    • お問い合わせ
    • 個人情報保護方針
F-GRACE 海藻とともに生きる
Copyright © 2021 F-GRACE Inc. All Rights Reserved.
PAGE TOP