シージュエリー
  • HOME
  • シージュエリーとは
  • 商品情報
  • レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
  • お問い合わせ
  • メルマガ登録
  • 個人情報保護方針
  • 企業情報
  • お問い合わせ
シージュエリー|レシピ|卵の中からキラキラ飛び出すオムそば

卵の中からキラキラ飛び出すオムそば

材料

シージュエリー
100g
中華麺
1玉
水
1/4カップ
豚バラ肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
卵
4個
顆粒スープの素
少々
ウスターソース
大さじ2~3
ケチャップ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
油
適宜

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切り、人参はせん切りしておく

  2. にんにくはみじん切りにしておく

  3. フライパンに油を入れ、にんにくを入れて熱し香りが立ったら、
    1を加えて炒め、塩こしょうを少々ふる

  4. 全体に油がまわったら、中華麺をほぐして加え、水とスープの素を入れて、1~2分蒸し焼きにする

  5. 水気がなくなったらシージュエリーを加えウスターソース、ケチャップを加え炒める

  6. シージュエリーは調味料と混ざったら、すぐにお皿に取り出しておく

  7. ボウルに卵2個を割り入れ、マヨネーズ大さじ1/2を加え解きほぐす

  8. 5のフライパンをペーパータオルでふき、油、バターを入れて熱し、卵液を一気に流しいれる

  9. 2,3回大きくかき混ぜ、半熟状に固まったら5の半量を真ん中に乗せ、両端を折りたたむ

  10. フライパンに皿をかぶせ、皿ごと返して取り出す
    同様にもうひとつ作る

一口メモ

適度に切って、熱を入れすぎないと見た目も食感もgood

cooking movie レシピ動画を見る

その他の洋食

  • ホタルイカと菜の花のパスタ

  • シージュエリーとスナップエンドウの簡単肉巻きレシピ 食感のアクセントに!

  • 豚肉と玉ねぎの炒め こってりメニューに混ぜれば、ヘルシーメニューに変身♪

  • 暖かいお料理にシージュエリー!心も温まるポトフ

  • シージュエリーのひき肉のせ

  • くりぬきトマトのカプレーゼ【見た目も楽しい宝石箱みたいな一品】

  • シージュエリートマトスープ【食感が楽しいトマトスープ】

  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
    • 取り扱い店舗
    • お知らせ
    • お問い合わせ
    • 個人情報保護方針
F-GRACE 海藻とともに生きる
Copyright © 2021 F-GRACE Inc. All Rights Reserved.
PAGE TOP