シージュエリー
  • HOME
  • シージュエリーとは
  • 商品情報
  • レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
  • お問い合わせ
  • メルマガ登録
  • 個人情報保護方針
  • 企業情報
  • お問い合わせ
シージュエリー|レシピ|ホタルイカと菜の花のパスタ

ホタルイカと菜の花のパスタ

材料

シージュエリー
50g
パスタ
160g
菜の花
1/2束
ホタルイカ
1パック
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタのゆで汁
適量
バター
10g

作り方

  1. 菜の花は食べやすい大きさに切り、軽く茹でておく

  2. ホタルイカは目玉を取り除く

  3. にんにくはみじん切り

  4. 鷹の爪は種を除き輪切り

  5. パスタを茹でる(表記の時間より1分短めに)

  6. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、にんにくの香りが立ってきたらホタルイカを炒める

  7. パスタのゆで汁を適量入れ(お玉1杯程度)、パスタと菜の花、シージュエリーを入れる

  8. シージュエリーはぷりっとした食感を残すため1分ほどの加熱が食べごろです

  9. 塩こしょうで味を整え、最後にバターを絡める

一口メモ

たった1分ほど炒めるだけでパスタのようなお料理に

cooking movie レシピ動画を見る

その他の洋食

  • 卵の中からキラキラ飛び出すオムそば

  • シージュエリーとスナップエンドウの簡単肉巻きレシピ 食感のアクセントに!

  • 豚肉と玉ねぎの炒め こってりメニューに混ぜれば、ヘルシーメニューに変身♪

  • 暖かいお料理にシージュエリー!心も温まるポトフ

  • シージュエリーのひき肉のせ

  • くりぬきトマトのカプレーゼ【見た目も楽しい宝石箱みたいな一品】

  • シージュエリートマトスープ【食感が楽しいトマトスープ】

  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
    • 取り扱い店舗
    • お知らせ
    • お問い合わせ
    • 個人情報保護方針
F-GRACE 海藻とともに生きる
Copyright © 2021 F-GRACE Inc. All Rights Reserved.
PAGE TOP