シージュエリー
  • HOME
  • シージュエリーとは
  • 商品情報
  • レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
  • お問い合わせ
  • メルマガ登録
  • 個人情報保護方針
  • 企業情報
  • お問い合わせ
シージュエリー|レシピ|ナムル 和えるだけ!!のもう一品

ナムル 和えるだけ!!のもう一品

材料

シージュエリー
50g
もやし
50g
なす
1本
きゅうり
1/2本
ごま油
大さじ1
*酢
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*一味唐辛子
少々
*白ごま
適量

作り方

  1. もやしを塩と酢を少々加えた熱湯でゆで、ざるにあげておく

  2. きゅうりはせん切りしておく

  3. ナスは竹串で数か所穴をあけ、ラップで包み電子レンジで2分、冷水にとり、木べらで押さえて空気を抜き手で裂く

  4. シージュエリーと水少々を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し冷ましておく

  5. シージュエリー、もやし、なす、きゅうりをボウルで混ぜる

  6. ごま油を入れ、全体になじませる

  7. *の調味料もすべて混ぜ合わせて皿に盛りつける

一口メモ

冷蔵庫にあるお野菜でもOK

cooking movie レシピ動画を見る

その他のエスニック

  • シージュエリーのヘルシーチャプチェ風レシピ

  • エスニック料理にピッタリの生春巻き

  • キャベツとシージュエリーのカレー炒め【サッと作れるシージュエリーのおつまみ】

  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
    • 取り扱い店舗
    • お知らせ
    • お問い合わせ
    • 個人情報保護方針
F-GRACE 海藻とともに生きる
Copyright © 2021 F-GRACE Inc. All Rights Reserved.
PAGE TOP