シージュエリー
  • HOME
  • シージュエリーとは
  • 商品情報
  • レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • よくあるご質問
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
  • お問い合わせ
  • メルマガ登録
  • 個人情報保護方針
  • 企業情報
  • お問い合わせ
シージュエリー|レシピ|シージュエリーの酢の物

シージュエリーの酢の物

材料

シージュエリー
50g
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
卵
1個
砂糖(卵用)
小さじ1
*酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2.5
*ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. シージュエリーはサッと洗って水気を切っておく

  2. 卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を焼いておく

  3. きゅうりは輪切りにし、塩をふってしばらく置いておく
    そのあと、軽く水洗いし、ぎゅっと絞っておく

  4. 薄焼き卵とハムを細切りにする

  5. *の調味料を一緒に合わせて完成

一口メモ

生のままたっぷり使ってほしい

cooking movie レシピ動画を見る

その他の和食

  • マヨわさ 和えるだけでお酒のあての出来上がり

  • 高菜の漬物和え

  • ぷちぷち人参しりしり

  • 夏野菜の冷やし汁

  • ゴーヤチャンプルー【シージュエリーでまろやかゴーヤチャンプルー】

  • HOME
  • シージュエリーとは
    • おいしさと健康のヒミツ
    • シージュエリーができるまで
    • ご家庭での保存・使い方
  • 商品情報
  • レシピ
    • 新着レシピ
    • 人気ランキング
    • サラダ
    • 主食との組み合わせ
    • お惣菜
    • デザート
    • 業務用レシピ
  • 企業情報
    • TOPメッセージ
    • 会社概要
    • アクセス
    • 取り扱い店舗
    • お知らせ
    • お問い合わせ
    • 個人情報保護方針
F-GRACE 海藻とともに生きる
Copyright © 2021 F-GRACE Inc. All Rights Reserved.
PAGE TOP