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シージュエリー|レシピ|エスニック料理にピッタリの生春巻き

エスニック料理にピッタリの生春巻き

材料

シージュエリー
50g
ライスペーパー
3枚
リーフレタス
適量
人参
1/4本
アボカド
半分
セロリの葉
適量
鶏むね肉
100g
塩麹
少々

作り方

  1. 鶏むね肉は塩麹につけて置いておく

  2. 鍋に水を入れ、ポリエチレン袋に入れた鶏むね肉を沸騰しない程度の弱火で、フタを少し開けた状態で15分、そのまま熱が冷めるまで鍋のまま放置しておく

  3. 人参、アボカド、セロリの葉は包みやすいように千切りしておく

  4. 熱のとれた鶏むね肉も包みやすい大きさに切っておく

  5. ライスペーパーを湿らせ、シージュエリー、リーフレタス、にんじん、セロリの葉を乗せひと巻
    シージュエリーはそのままご使用いただけます

  6. アボカドと鶏肉を乗せ、巻ききる

  7. スイートチリソースを添えて盛り付ける

一口メモ

少量でもプチプチ感があって味のアクセントに!!

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